понедельник, 10 января 2011 г.

В чем соль? Просто это круто!

Косметика, созданная своими руками, полезная, стильная и говорит о вашей увлеченности крутым делом :)

Во-первых, вы знаете, что напихано в ваш шампунь или мылко и даже крем. 

Во-вторых, вы можете сделать эти вещи красивыми.

В-третьих, можно покупать красивые флаконы и баночки и в вашей ванной будет невероятно стильное оформление, без всяких там теток, нарисованных на этикетках.








В-четвертых, вы сами сможете делать потрясающие подарки, которые можно создать под индивидуальность каждого человека и стоить это будет намного дешевле, чем выглядеть. Их можно стильно упаковать и это не будет ни на что похоже.




В-пятых, вы можете создать что угодно: шампунь и другие средства для волос, мыло для себя, детское мыло, маски, скрабы, бальзам для губ, крем, масло после душа, массажное масло, обертывания, бомбочки для ванн, молочные ванны и многое другое.


И в-шестых, в создании косметики своими руками-это уйма места для  вашей Фантазии!


2 комментария:

  1. Так здорово! Согласна по всем пунктам!
    Не могли бы вы создать мастер-класс по приготовлению шампуня! Ооочень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Рада,что вам понравилось. Могу сказать, что активными компонентами шампуней и моющих средств являются синтетические поверхностно-активные вещества, детергенты. Долговременное использование средств, содержащих эти вещества, может вызвать разного рода кожные заболевания и проблемы со здоровьем (перхоть, зуд, грибковые заболевания кожи, выпадение волос). В натуральной же косметике средства для мытья волос называют шампуневым мылом. По сути, это обычное мыло (жидкое или твердое), просто оно подходит для мытья волос. Так как мыло имеет щелочной pH, после него следует ополаскивать волосы смягченной водой (например, раствором лимонной кислоты).
    Поэтому, я никак не могу привести тут мастер-класс по приготовлению шампуня....... Вы можете приготовить шампуневое мыло по обычным рецептам мыла, просто добавляя масла и компоненты, подходящие для ваших волос.

    ОтветитьУдалить