среда, 9 февраля 2011 г.

Гидрофильная плитка. Что это?

Гидрофильные плитки
Гидрофильная плитка- это маленькая сказка для вашей кожи в ванной. Она прекрасно снимает даже водостойкий макияж и при этом великолепно действует на кожу. Достигается это благодаря высокому содержанию масел, так как они хорошо устраняют загрязнения. Кроме масел в состав гидрофильных плиток иногда входит эмульсионный воск, что лишь при соприкосновении с влажным телом превращает плитку в нежное белое молочко, а в сухих условиях помогает оставаться плитке более твердой. Гидрофильные плитки очень просты в приготовлении, а использовать их - одно удовольствие!
Использовать плитку можно после очищения кожи или вместо моющих средств. Незаменимы гидрофильные плитки в зимний период, когда нашу кожу пересушивает горячий воздух от отопительных систем, когда кожа страдает от морозов и ветра да и в добавок жесткая вода вносит свою лепту в ухудшение состояния нашей кожи.Использование гидрофильной плитки вместо мыла поддержит кожу в увлажненном и ухоженном состоянии, даже если вы забыли или у вас нет возможности нанести крем для рук.

Гидрофильные плитки
Использовать гидрофильную плитку можно:
  • как средство для снятия макияжа: ополосните лицо водой, проведите плиткой по лицу, она начнет таять и превращаться в пенку-молочко, легкими движениями помассируйте кожу лица, ватным диском удалите макияж, ополосните лицо водой. При необходимости повторите процедуру.
  • вместо или после моющих средств пользуйтесь гидрофильной плиткой аналогично. Учтите, что гидрофильная плитка- это не мыло, она не содержит ПАВ и поэтому не так хорошо очищает кожу за такое короткое время. Но если пользоваться ей после натурального мыла, она восстановит кислотный баланс PH на вашей коже, благодаря кислотам, входящим в состав масел.
  • в качестве твердого крема, проведите плиткой по влажной коже после ванной или душа, если есть желание, можно обдаться водой (без моющих средств) и слегка промокните тело полотенцем от воды. На мой взгляд, не заменимы гидрофильные плитки и масла после посещения бассейна! Их очень легко и приятно наносить на чистую кожу после горячего душа и они отлично восстанавливают кожу после агрессивного воздействия хлора. 
  • Не следует применять гидрофильные плитки или чистые масла в качестве крема чаще чем 1-3 раза в неделю, независимо от типа кожи. Дело в том, что, в отличии от крема, масло не содержит воды, а значит, не способно достаточно увлажнять кожу.
Применять гидрофильные плитки при жирной коже следует не чаще 2-3 раз в неделю. Лучше изготавливать гидрофильные плитки небольшого размера, чтобы их хватало ровно на одно использование.

Как я пользуюсь гидрофильными плитками: если я использую плитку или гидрофильное масло в качестве крема для тела, я беру маленькую плитку на одно применение с собой в ванну, и после принятия ванны, на абсолютно мокрую кожу наношу масло или натираюсь плиткой. При этом пытаться полностью втереть масло совершенно бесполезно, лучше просто распределить его по телу, тогда часть воды просто скатиться с вас. А после не вытираясь одеваю мягкий халат и счастливая иду делать последующие процедуры со своим телом.
Ну а если мне надо снять косметику, то использую плитку или гидрофильное масло, в рецептуре которых был эмульсионный воск (для плиток) или полисорбат (для жидкого масла). С этими компонентами масло превращается в молочко, которое прекрасно снимет косметику.

Можно изготавливать гидрофильные плитки для своего типа кожи и со скрабирующими компонентами, главное не забывать о том, что состав плитки будет влиять на дальнейшее ее поведение и не стоит пренебрегать твердыми маслами (масло какао, пальмоядровое масло) и эмульсионным воском.

Как создать гидрофильную плитку-читайте в моих рецептах :)