Инфуз (мацерат) |
Способ 1.
Инфуз (мацерат) |
Способ 2.
Можно поставить бутылочки или баночки с травами и маслом на горячие батареи и через месяц вы получите отличный инфуз. Летом его можно настаивать в жарком помещении или на солнце, но при этом надо прикрыть его от света.
Способ 3.
Смесь из трав, воды и масла (из расчета 1:16:4) варите на медленном огне около 5 часов, пока вся вода не выпарится.
Когда инфуз будет готов процедите его через несколько слоев марли и перелейте в плотно закрывающуюся тару. Хранить его лучше в темном месте.
Способ 4.
Сырьё (лепестки, почки, я годы, травы) залейте смесью глицерина и спирта (1:1) и поставьте в темное место на месяц. Сырье стоит процеживать и заменять на новое 2-4 раза за время настаивания. Через месяц поставьте мацерат на водяную баню, чтобы испарился спирт. Можно испарять спирт при комнатной температуре в открытой таре с большой площадью.
Можно настаивать и на чистом глицерине или , разбавив его с дистиллированной водой пополам, но время настаивания тогда лучше увеличить. После процедить и хранить в темном месте.
Удачного инфузирования! =)
0 коммент.:
Отправить комментарий