пятница, 13 декабря 2013 г.

Сушеные цитрусовые и цитрусовая пудра

Есть одна замечательная женщина по имени Виктория, кулинарный сайт которой я считаю одним из лучших, а его хозяйку одной из самых отзывчивых блогеров =)

Так вот на этом сайте я нашла подробный МК по сушке цитрусовых: http://picantecooking.com/recipe/sushenye-tsitrusovye

Такие яркие кружочки можно не только применять в кулинарии, но и украшать ими мыло, свечи, подарки или просто повесить за ленточку на елку =)

На фото цитрусики, которые получились у меня, а среди них пудра из сушеной цедры, которую я использовала в своем новогоднем мыле "Мандарин и корица". Она просто великолепна в качестве скраба, ее можно добавить в бомбочки и соли для ванн и придумать еще множество полезных и приятных применений!

Приготовить такую пудру совсем не сложно: нарежьте цедру как можно мельче (лучше даже натереть на терке), высушите и смелите в кофемолке. Ву-а-ля и пудра готова! =)