пятница, 14 января 2011 г.

Масло миндаля.

Цветущий миндаль
"Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом". Омар Хайям.

А вы знали, что миндаль-не орех, а косточковый плод?  Во оно как!

Плоды миндаля
Получение и составляющие: масло миндаля получают прессованием семян двух разновидностей миндаля обыкновенного (сладкий и горький). В нем высокая концентрация  фитостерола, амигдалина, токостерола, триолеина, глицерида линоленовой кислоты.
Олеиновая кислота - 66,24%
Линолевая кислота - 24,38%
Пальмитиновая кислота - 6,63%
Стеариновая кислота - 1,9%
Пальмитолеиновая кислота - 0,51%
Эйкозеновая кислота - 0,07%
Линоленовая кислота - 0,05%Внешний вид: прозрачная жидкость с желтоватым оттенком.
Положительное воздействие: легкое питающее масло, хорошо всасывающееся кожей. Масло миндаля содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже. Содержащийся в нем витамин F нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск. Масло активизирует процесс регенерации клеток и оказывает тонизирующее, противовоспалительное, омолаживающее и питающее действия. Так же снимает раздражение, устраняет сухость и шероховатость кожи, питает и очищает кожу, улучшает её водный баланс. Придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет.
Методы использования: масло миндаля идеально подходит для массажа, при этом его можно применять самостоятельно и в сочетании с другими маслами, в частности, для лечения целлюлита. Добавляют масло миндаля в маски, питательный крем для тела, увлажняющий крем для тела и молочко для тела, ночные кремы для лица, средства для шеи и декольте, кремы для рук. Так же можно использовать для ежедневной очистки чувствительной и сухой кожи, как основа для разбавления эфирных масел, как противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее средство. Миндальное масло принимают для ухода за сухими волосами, оно придаёт им блеск, смягчает и стимулирует рост.
Показания:
-чувствительная и склонная к раздражению кожа;
-утомленная, дряблая, стареющая коже(оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз);
-тусклый цвет лица;
-растяжки, снижение упругости кожи тела (целлюлит);
-используется при лечении солнечных ожогов, болезненных дерматитов и экзем;
Миндальный орех
-стимулирует рост бровей и ресниц;
-растяжение связок;
-боли в ушах;
-затвердение молочной железы;
-холецистит, хронический гепатит;
-хронические запоры, колиты;
-простуда, пневмония, бронхиты
-пролежни;
-огрубевшая кожа;
-сухой дерматит;
-герпес;
-сухие и жирные волосы, выпадение волос.
Хранение: благодаря большому содержанию витамина Е в составе масла, оно имеет значительный срок годности.

Ветвь цветущего миндаля
Очень хорошо использовать миндальное масло для волос, так как оно питает корни и стимулирует рост волос, придает эластичность и блеск. Оно очень нежное и отлично подходит для ухода за кожей ребенка при раздражениях, потнице и себорейном дерматите. Это масло легко впитывается и распределяется по коже.

Однако маслом миндаля не стоит злоупотреблять в чистом виде, так как оно может забивать поры. Но есть решение этой проблемы- миндальное масло, в средствах для лица, следует разбавлять более "легким" маслом, например, маслом виноградной косточки.



Первым делом в своей косметике я испытала именно это масло. И ничуть не пожалела :)