Жожоба |
История использования этого масла насчитывает тысячилетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства.
А еще жожоба – это русское название масла, а верное название – масло хохоба.
Внешний вид: жидкое, светло-желтого цвета, едва уловимый запах жира, по консистенции жидкого воска (в холодильнике густеет, при комнатной температуре становится опять золотисто-желтым), не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении.
Хохоба (жожоба) |
Методы использования: особо популярно масло жожоба в рецептах шампуней, бальзамов и масок для волос. Применяется для ухода за губами, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур. Лечебные свойства масла можно усилить, если добавить в него соответствующих эфирных масел. Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата.
Показания:
-применяется при любом типе кожи;
-обезвоженная кожа;
-утомленная, дряблая кожа;
-стареющая кожа, морщины вокруг глаз;
-уход за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости (целлюлит);
-растяжки после беременности или изменения массы тела;
-проблемная кожа, угревая сыпь;
-тусклый, неровный цвет лица;
-чувствительная кожа склонная к раздражению;
-при приеме солнечных ванн улучшает усвоение витамина D, способствует ровному, красивому загару;
-уход за волосами: сухие, ломкие волосы;
-кожные заболевания: экзема, псориаз, дерматит, нейродермит, прыщи, сухой дерматит;
-для ухода за кожей младенцев;
-трещины, мелкие травмы, колоидные рупцы;
-сухие, обветренные, потрескавшиеся губы;
-уплотненные, огрубевшие участки кожи на локтях, ладонях, подошвах ног.
Хранение: благодаря высокому содержанию витамина Е в составе масла, оно длительно храниться без прогоркания. Имеет удивительную стойкость к окислению и у него удивительная температурная стабильность. Добавление 1-2% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения.
0 коммент.:
Отправить комментарий