вторник, 1 февраля 2011 г.

Влияние загара на вашу кожу с учетом вашего типа кожи.

Как мы любим ровный бронзовый загар! Некоторые дамы и месье зависимы от загара. Никому не посоветую загорать в солярии, ведь не зря во многих цивилизованных странах появляются запреты на использование солярия. Но даже на пребывание на солнышке для некоторых людей есть ограничение. Берегите свою молодость! Многие говорят: "Я первый раз летом сгорю (облуплюсь), а потом загар будет хорошо браться." Каждый такой "первый раз" семимильными шагами приближает вас к старости, поэтому лучше лишний раз нанесите защитный крем и не пребывайте на солнце в обеденное время. 


Время          Солнечная активность 
6.00-10.00                  Малая
10.00-12.00              Средняя
12.00-16.00              Высокая
16.00-17.00              Средняя
17.00-19.00               Малая

При высокой солнечной активности загорать противопоказано даже с солнцезащитным кремом (он не обеспечивает необходимой защиты)! При средней-обязателен солнцезащитный крем, а при малой для кожи, богатой меланином об этом можно не заботиться, а вот для бледной лучше не расслабляться. 
Для каждого типа кожи предусмотрен свой UFA-фильтр.


А бронзовый загар-это всего лишь дань моде, когда-то была модна благородная бледнота. Я предлагаю-поддерживать здоровье вашей кожи, не лишая себя солнечных лучей и не убивая свою молодость.

Вот есть таблица, в которой описаны типы кожи и влияние ультрафиолета на кожу.


Удачного вам лета! :)