понедельник, 21 марта 2011 г.

Скраб для рук "Бархатные ручки"

Скраб для рук "Бархатные ручки"
Наши руки ведут очень активную жизнь, даже тогда, когда мы отдыхаем. Они всегда в центре внимания, хотя сами мы их замечаем редко. Именно к рукам больше всего прикасаются наши любимые, родные и близкие люди. Именно наши руки нас представляют новым людям. Руки принимают цветы, руки обнимают детей, руки успокаивают и любят вместе с нами.
Вместе с этим они быстрее всего стареют, больше чем все наше тело проводят времени  с вредными химикатами, больше всего страдают от морозов и сухости.
Я решила создать свою систему по уходу за руками и незатейливо назвала ее "Бархатные ручки". Состоит эта система из пилинга, ночного крема для рук и повседневного крема для рук.

Первым делом я вам расскажу о скрабе для рук "Бархатные ручки". Любой скраб создан для того, чтобы убирать с кожи ороговевшие клетки. Мой пилинг не исключение и, в добавок к этому, он питает, увлажняет, залечивает трещины и царапины и улучшает общее состояние кожи рук.
Вот его рецепт.


Ингредиенты:
  • 3/4 стакана сахара. Я не использую морскую соль лишь по той причине, что на коже рук могут быть невидимые глазу трещинки и соль вызовет пощипывание, а сахар заживляет раны и устраняет боль.
  • 2 столовые ложки растительного масла миндаля;
  • 0,5 столовые ложки касторового масла;
  • 1 столовая ложка масла жожоба;
  • 0,5 столовой ложки масла кокоса;
  • 9 капель эфирного масла лаванды;
  • 9 капель эфирного масла лимона;
  • 11 капель эфирного масла мирры;
  • 6 капель эфирного масла эвкалипта;
  • 1 столовая ложка мёда (у меня мёд вместе с небольшим количеством воска).
Эфирные и растительные масла вы вполне можете заменить на те, которые считаете более подходящими, но я составляла свой рецепт, тщательно подбирая ингредиенты.

Процесс приготовления:
В сахар добавьте базовые и эфирные масла и хорошо размешайте. Можно добавить краситель, при этом сухой пищевой краситель я развела в совсем маленьком количестве гидролата шалфея, ведь лишняя вода нам ни к чему, из-за нее скраб будет портиться быстрее. Хорошо перемешайте до однородной массы.
После добавьте мёд и разотрите хорошо смесь руками, им это понравится :)

Хранить пилинг "Бархатные ручки вполне можно в плотно закрытой таре в ванной.

Использование системы по уходу за руками "Бархатные ручки":
  1. Скраб для рук используйте 1-3 раза в неделю, лучше вечером. Нанесите пилинг на влажные руки или на руки с обильно нанесенным ночным кремом для рук "Бархатные ручки" и помассируйте каждый пальчик, не забывая про кожу вокруг ногтей. После помассируйте оставшуюся кисть и локти. Смойте скраб теплой водой и промокните полотенцем. Мой скраб вполне можно использовать и для не жирной кожи тела.
  2. Ночной крем для рук: 1) наносите ночной крем на ночь, после использования скраба для рук 1-3 раза в неделю. Лучше не стараться втирать его полностью и, после нанесения, одеть на ночь хлопковые перчатки. Можно наносить ежедневно при очень поврежденной кожей, например зимой. 2) можно обильно нанести на 15-30 минут в любое время, например перед свиданием, а потом смыть с помощью скраба "Бархатные ручки" и нанести дневной крем для рук. Результат будет потрясающим ;)    3) также его можно использовать при процедуре маникюра и педикюра для размягчения кожи.
  3. Дневной крем для рук наносите каждое утро массажными движениями. Не забывайте про кожу вокруг ноготков.