вторник, 22 марта 2011 г.

Ночной крем для рук "Бархатные ручки".

Ночной крем для рук "Бархатные ручки"
Наши руки ведут очень активную жизнь, даже тогда, когда мы отдыхаем. Они всегда в центре внимания, хотя сами мы их замечаем редко. Именно к рукам больше всего прикасаются наши любимые, родные и близкие люди. Именно наши руки нас представляют новым людям. Руки принимают цветы, руки обнимают детей, руки успокаивают и любят вместе с нами.
Вместе с этим они быстрее всего стареют, больше чем все наше тело проводят времени с вредными химикатами, больше всего страдают от морозов и сухости.
Я решила создать свою систему по уходу за руками и незатейливо назвала ее "Бархатные ручки". Состоит эта система из пилинга, ночного крема для рук и повседневного крема для рук.

Я уже описала рецепт скраба в предыдущей статье. В этой статье я напишу рецепт ночного крема для рук на основе пчелиного воска. 
Этот крем похож на мягкий воск, он состоит лишь из растительных масел, эфирных масел и пчелиного воска. Все его компоненты подобраны с целью смягчения сухой кожи рук, избавления от невидимых глазу трещинок на руках, укрепления ногтей и улучшения общего состояния кожи.
Кроме того, входящие в состав, эфирные масла будут хорошо способствовать сну. Масло лаванды давно известно своими успокаивающими свойствами, а масла мирры, вербены и ладана хорошо действуют при бессоннице. В свою очередь, кроме полезного действия на кожу рук, эфирное масло лимона поможет при ломкости ногтей.

Ингредиенты:
  • 1 чайная ложка (3г.) пчелиного воска;
  • 1 чайная ложка (3г.) масла ши;
  • 2 чайные ложки (6г.) масла жожоба;
  • 1 чайная ложка (3г.) касторового масла;
  • 2 капли эфирного масла лаванды;
  • 2 капли эфирного масла мирры;
  • 2 капли эфирного масла вербены;
  • 2 капли эфирного масла ладана;
  • 3 капли эфирного масла лимона.
Процесс приготовления описан в статье "Базовый рецепт крема на основе воска".

Хранить при комнатной температуре, так как благодаря пчелиному воску, маслу жожоба, эфирным маслам и отсутствию воды этот крем вам прослужит достаточно долго. Тем более, что в холодном месте он застынет и им будет не возможно пользоваться.

Использование системы по уходу за руками "Бархатные ручки":
  1. Скраб для рук используйте 1-3 раза в неделю, лучше вечером. Нанесите пилинг на влажные руки или на руки с обильно нанесенным ночным кремом для рук "Бархатные ручки" и помассируйте каждый пальчик, не забывая про кожу вокруг ногтей. После помассируйте оставшуюся кисть и локти. Смойте скраб теплой водой и промокните полотенцем. Мой скраб вполне можно использовать и для не жирной кожи тела.
  2. Ночной крем для рук: 1) наносите ночной крем на ночь, после использования скраба для рук 1-3 раза в неделю. Лучше не стараться втирать его полностью и, после нанесения, одеть на ночь хлопковые перчатки. Можно наносить ежедневно при очень поврежденной кожей, например зимой. 2) можно обильно нанести на 15-30 минут в любое время, например перед свиданием, а потом смыть с помощью скраба "Бархатные ручки" и нанести дневной крем для рук. Результат будет потрясающим ;)   3)также его можно использовать при процедуре маникюра и педикюра для размягчения кожи.
  3. Дневной крем для рук наносите каждое утро массажными движениями. Не забывайте про кожу вокруг ноготков.
О дневном креме для рук читайте в моих следующих статьях.