Очень удобные кубики на одно применение очаровывают своим внешним видом и простотой использования. Обычно скраб надо набирать мокрыми руками и всегда это получается разное количество, а такая форма скраба позволяет контролировать его количество и не намочить оставшийся.
Мыльная основа, входящая в состав кубиков, не даст им развалиться и будет приятно пениться, сахар очистит кожу от ороговевших клеток, мед залечит микротрещинки, а растительные масла увлажнят и напитают ее.
В этих кубиках совсем нет красителя, а такой яркий пылающий цвет придал им масляный экстракт облепихи. Однако запах облепихи эфирным маслом сложно перебить и для этого лучше использовать отдушку.
Эфирное масло апельсина, входящее в состав скраба, известно своей полезностью именно для сухой кожи.
Ингредиенты:
- 75г. сахара;
- 25г. мыльной основы;
- 5г. масляного экстракта облепихи;
- 5г. касторового масла;
- 5г. масла кокоса;
- 5г. масла ши;
- 5г. меда;
- 16 капель эфирного масла апельсина.
Процесс приготовления: растопите на водяной бане мыльную основу, масло ши и масло кокоса, а в сахар добавьте касторовое масло, экстракт облепихи, мед и эфирное масло. Когда основа с твердыми маслами растает, влейте ее в сахар и перемешайте. Эту массу выложите в квадратную форму и поставьте остывать. Когда масса застынет, нарежьте ее на мелкие кубики и сложите их в закрывающуюся тару.
Использование: намочите кубик и разомните его пальцами, а после массирующими движениями нанесите на влажную кожу. Можно оставить скраб на коже на 10 минут, а потом смыть. Использовать его следует 1-3 раза в неделю.
Хранить скрабик следует в сухом месте и избегать нагревания.
Красота! А как в применении? Нравится?
ОтветитьУдалитьдаже очень! особенно приятно удобство такого скраба.
ОтветитьУдалитьУ вас так все красиво получается, все время хочется что-нибудь попробовать приготовить, но не хватает ингридиентов...скажите, можно ли заменить масла ши и кокоса на какие-нибудь другие, те, что под рукой?
ОтветитьУдалитьСпасибо ) Вы вполне можете составить свой рецепт на базе этого или любого другого. Просто свойства полученного продукта будут не теми, что у моих изделий. Вы можете выбрать масла, которые для Вас предпочтительнее и, возможно, ваш рецепт вам больше подойдет по свойствам,чем мой.
ОтветитьУдалить