четверг, 10 ноября 2011 г.

Гидрофильная плитка "Лепесток шиповника"

Гидрофильная плитка "Лепесток шиповника"
Лепестки шиповника очень нежные и тонкие, поэтому не удивительно, что масло из них просто роскошно влияет на кожу (да и стоит не скудненько :)).
Ярко выраженные свойства масла шиповника не смогут оставить равнодушными людей с пересушенной кожей. Оно очень питательно и прекрасно задерживает влагу в коже.

Я "Лепесток шиповника" использую как масло для кожи век и наношу на пересушенную кожу рук, так как для тела они мне кажутся жирноватыми.
В эти плиточки я так же добавила овсяные хлопья для нежного пилинга.

Ингредиенты:
  • 15г. масла какао (30г. для менее тающей плитки);
  • 15г. масла манго;
  • 5г. масла кокоса;
  • 10г. масла шиповника;
  • 5г. пчелиного воска (8г. для более твердой плитки);
  • 10г. овсяных хлопьев.
Так же, можно добавить эфирные масла для сухой и чувствительной кожи: масло жасмина, розы, мирры, сандала, пачули, голубой ромашки. Для зрелой и дряблой кожи: бигардия, вербена, жасмин, иланг-иланг, ладан, нероли, пальмароза, сандал, роза, мирра, пачули, фенхель. Или для регенерации кожи: бигардия, герань, жасмин, иланг, иссоп, кипарис, лаванда, мирра, роза, ромашка.

Процесс приготовления: взвесьте все компоненты, поместите их в жаропрочную емкость и растопите их на водяной бане. Когда все твердые масла и воск растают, снимите с бани и добавьте молотые овсяные хлопья (можно их смолоть). Разлейте по формочкам, чтобы хлопья не осели постоянно помешивайте массу, лучше на холоде, например, на балконе или в сосуде со льдом. Или можно оставить скраб с одной стороны плитки.

Результат: при соприкосновении с кожей плитки быстро тают. Чтобы плитки можно было хранить в тепле (например, в ванной), лучше добавить эмульсионный воск Палавакс или увеличить количество пчелиного воска и масла какао.

Полезность входящих ингредиентов: можно долго перечеслять достоинства, входящих в состав, ингредиентов, поэтому, я опишу лишь основные. Масло шиповника обладает мощными регенерирующими свойствами и питает, рекомендуется для кожи глаз и губ, для зрелой, раздраженной и шелушащейся кожи. Предотвращает и борется с признаками старения, улучшает цвет и эластичность кожи. Масло какао имеет схожие свойства для сухой, чувствительной, зрелой кожи и так же рекомендуется для ухода за глазами и губами, кроме того защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.
Масло манго, так же имеет множество полезных свойств, но о нем я уже написала статью.

Применение:
Согрейте плитку в руках и нанесите на кожу. Можно после душа наносить на влажную кожу или вовремя принятия душа. Также можно при умывании наносить на кожу лица и шеи.
Просто отлично подходят гидрофильные плитки после посещения бассейна. В горячем душе она хорошо растает и смягчит кожу после пагубного воздействия насыщенной хлоркой воды.

Хранить в прохладном месте или в баночке, чтобы не таяла.