пятница, 16 ноября 2012 г.

Особый бальзам для губ "Наша Прага"

После свадьбы, мы с любимым ездили в Прагу. Это чудесный город, насыщенный разнообразием архитектурных приемов как ни какой другой. Его маленькие улочки и великолепные соборы окунают в величие старой Европы, а пивные и вкуснейшие блюда погружают в атмосферу простого и веселого уклада жизни.

Именно в этом городе мы купили милый сувенир в виде красивой металлической коробочки, которую я сразу, как увидела, решила использовать под бальзам. Эта стильная коробочка с двумя котиками мне показалась очень романтичным и "теплым" сувениром.

Если говорить честно, свои бальзамы для губ я использую не только на губах. Они отлично подходят для смягчения кожи рук и локтей. Поскольку их всегда носишь с собой- очень удобно ими пользоваться, если начинает мерзнуть лицо и руки в качестве защитного крема. Конечно, когда тепло (например, когда заходишь в помещение) подобный крем с лица лучше смывать (что касается любых, в том числе покупных, защитных кремов), так как он слишком плотный и препятствует естественным обменным процессам на коже лица. А вот ручки таким бальзамом можно мазать на ночь или в качестве питательного крема, так как их мы моем слишком часто и лишнее питание и защита им не повредят.

Этот бальзам я решила сделать мягким, с противовоспалительными свойствами. У него очень приятный состав и он существенно отличается по свойствам от бальзамов, состоящих лишь из масел и воска, так как лучше впитывается и смягчает кожу.

У него чудесный легкий аромат, он не тает при комнатной температуре и в то же время его легко набирать, так как он очень мягкий. Похоже, что эту мягкость придал бальзаму ланолин, думаю, что теперь я буду часто использовать его в бальзамах и защитных кремах.

Ингредиенты:
  • 10 г. масло карите нерафинированнаго;
  • 3 г. масла кокоса нерафинированного;
  • 5 г. масла манго;
  • 5 г. ланолина;
  • 1 г. пчелиного воска;
  • 3 г. масла шиповника;
  • 3 г. прополиса;
  • 7 капель эфирного масла иланг-иланг.
Прополис полностью не растворяется, поэтому, лучше всего настоять его на каком- нибудь жидком масле, но у меня не было терпения и я просто погрела его около 15 минут вместе с твердыми маслами на водяной бане. Масла от прополиса немного потемнели и я удалила его стеклянной палочкой. Отчистить посуду от прополиса довольно не просто, лучше подождать пока он остынет и просто отколоть его.


Крышка баночки крепится довольно низко, поэтому, чтобы весь бальзам не вытек через отверстия крепежа, лучше его немного остудить, помешивая, пока он не начнет мутнеть и не станет гуще. И только после этого влить в баночку.

Полезность ингредиентов: прополис и пчелиный воск хорошие антисептики и бальзам с ними защитит вас от появления герпеса. Масла, входящие в состав довольно легкие и хорошо проникают в кожу, правда масло шиповника очень питательное, но его совсем не много. Ланолин отлично впитывается, размягчает, защищает и восстанавливает кожу, насыщает ее влагой, впитывая ее из вне.

Хранить бальзамчик можно где угодно, ведь в нем совсем нет воды и много консервирующих веществ (воск, прополис, эфирное масло)

Осторожно! Этот бальзам следует тестировать на коже, прежде чем применять, так как продукты пчеловодства и ланолин не редко вызывают аллергические реакции, но, кто не подвержен аллергии, могут применять его без опаски.