среда, 19 октября 2011 г.

Натуральное мыло из основы для жирной кожи.

Поскольку сварить мыло "с нуля" не всегда есть возможность, я решила опробовать натуральную мыльную основу. Она в отличии от других основ вообще не имеет в своем составе вредных химикатов и я подумала о том, что если делать косметику натуральной, то делать это по максимуму. Но и как мылу "с нуля", этой основе требуется время для созревания. Созревает она достаточно быстро, за 1-2 недели.

Из натуральной основы я сделала мыло для лица с добавлением эфирного масла чайного дерева, эфирного масла мяты и белой и зеленой глины. Глина осела на одну сторону и образовала скрабик, если честно, в следующий раз я решила сделать этого скрабика как можно больше. Это мыло больше очищало лицо не намыливанием, а именно своим пилинг-эффектом, убирая черные точки и жирный блеск.

Еще мне нравится умываться мылом, из-за его способности обезвоживать кожу. Да-да, вы правильно прочитали. Иногда даже полезно убрать лишнюю влагу из кожи. Лишняя влага обычно проявляется опухлостью лица и мешками под глазами, которые не проходят, сколько не спи. Тем более, что перед нанесением крема это совсем не страшно, а даже приятно нанести его на чистую кожу без всяких слизких эффектов.