пятница, 4 ноября 2011 г.

Бальзам для губ "Шоколадка"

Этот бальзам мало чем отличается от бальзама "Сладкий апельсин", потому что девушка, заказавшая его, хотела лишь изменить аромат на шоколадный.

Но все же отличие есть. "Шоколадка" менее обволакивающий бальзам за счет меньшего количества воска, но более смягчающий.
В нем нет эфирных масел и отдушек, а легкий запах шоколада ему придает большое количество масла какао.


Ингредиенты:
  • 6г. масла ши;
  • 10г. масла какао (15 для твердого, в тюбик);
  • 2г. масла бабасу;
  • 2г. масла авокадо;
  • 6г. масла манго;
  • 4г. пчелиного воска;
  • 2г. масла кокоса;
  • щепотка порошка какао.

Процесс приготовления: растопите воск и масло какао на водяной бане наполовину, после добавьте все остальные твердые масла и растопите их полностью. Добавьте порошок какао и хорошо перемешайте. Снимите с бани масла и добавьте последнее масло, масло авокадо. Перемешайте массу и разлейте по формам. Теперь оставьте их в прохладном месте и ждите.

Хранить бальзамчик можно где угодно, ведь в нем совсем нет воды и много консервирующих веществ (масла жожоба и воска).

Сладких вам поцелуев! ;)