пятница, 31 августа 2012 г.

Все будет Мандарин!

Ах этот солнечный замечательный фрукт, несущий радость жизни и взрослым и детям!
Это милое ароматное чудо я варила горячим способом.

"Мандарин" очень нежное мылко с мелкой кремовой пеной.Его яркий солнечный цвет дало ему масло облепихи.

В этом мыле естественным путем, при реакции щелочи и масел, образовалось много глицерина и поэтому оно очень пластично.

Сохнет мыло долго, после варки я его оставила на месяцок, чтобы подсохло и точно дозрело, ведь в нем много оливкового масла, которое плохо поддается варке. Можно, конечно, добавлять меньше воды, но, по-моему, тогда масса не так хорошо ложиться в форму. После сушки мыло сверху стало белее и тверже.

Эфирное масло мандарина стимулирует нервную систему, показано при утомляемости и напряженности, снимает чувство страха, раздражение, обладает успокаивающим действием.
Предупреждает появление растяжек, разглаживает морщины, улучшает цвет кожи, препятствует накоплению лишнего веса и потере упругости контуров тела, оптимизирует кровообмен в тканях, обладает антисептическим, спазмолитическим, антицинготным, противогрибковым и противовоспалительным действием.
Эфирное масло мандарина очень мягкое, оно широко известно своим щадящим действием, а потому даже беременные женщины, детки и те, кто склонен к аллергии, не боятся его использовать.

Ингредиенты:
  • 100 г. масла Ши;
  • 200 г. оливкового масла;
  • 200 г. пальмового масла;
  • 50 г. масла кокоса;
  • 181,5 г. воды;
  • 77,27 г. щёлочи;
  • пережир: 25 г. масла манго, 10 г. масла авокадо, 10 г. масла макадамии, 10 г. масла облепихи;
  • 10 г. эфирного масла мандарина.
Имеет низкие моющие свойства и высокие ухаживающие.
Хранить это мыло, как и любое другое, можно при комнатной температуре и, конечно, не в воде :)

2 комментария:

  1. ммммм как вкусненько...так бы и отгрызла кусочек...Здорово!

    ОтветитьУдалить