воскресенье, 28 октября 2012 г.

Крем отбеливающий "Цветок орхидеи"

Этот крем не многим отличается от крема "Белая орхидея", можно сказать, что я его лишь немного "подстроила", но решила написать о нем, так как использовала новый эмульгатор и хотела поделиться впечатлениями.

Орхидеи долго цветут плотными гладкими цветами и при использовании такого крема кожа становится похожа на этот благородный цветок. Она становится нежной, мягкой и упругой. Со временем  будет толще, а значит напитанной и без сухих морщинок.

Я решила попробовать пшеничный эмульгирующий воск, так как он полностью натурален, не требует дополнительного загустителя и обещано было, что легок в использовании (так и есть). Если учитывать, что к эмульгиму В2 нужен еще загуститель (например, цетиловый спирт), то пшеничный воск обходится примерно в ту же цену.

Ингредиенты:
  • 5 г. глицерина;
  • 0,5 г. молочной кислоты;
  • 16 г. масла манго;
  • 5 г. масла авокадо;
  • 5 г. масла макадамии;
  • 5 г. масла жожоба;
  • 7 г. касторового масла;
  • 49 г. гидролата или дистиллированной воды;
  • 3г. эмульгирующего пшеничного воска (или 5 г. эмульгима В2+3 г. цетилового спирта)
  • 10 капель эфирного масла лимона + другие эфирные масла, подходящие для вашей кожи.
Я добавила следующие эфирные масла: 7 к. иланг-иланг, 5 к. вербены, 10 к. мяты, 7 к. можжевельника, 5 к. чабреца, 10 к. чайного дерева.

Процесс приготовления: 
На водяной бане растопите масла и нагрейте отдельно воду до температуры масел. В масле растворите эмульгатор, а в воде- глицерин. После влейте масленую фазу в водную и взбивайте мини-венчиком до остывания. Когда крем остынет, добавьте эфирные масла и молочную кислоту. И снова взбейте до густоты.
Маленькая хитрость, если у вас весы не меряют миллиграммы, то можно воспользоваться шприцом, мерной ложечкой из ИКЕА на 1 мл. или взять дозатор из капель ИММУНАЛ и отмерить 0,5 мл. молочной кислоты.

Хочу заметить, что с пшеничным воском крем выходит гуще чем с цетиловым спиртом и его консистенция очень близка к магазинным кремам, но для хранения в холодильнике я бы сделала его даже пожиже. А если вы не хотите хранить крем в холодильнике- обязательно добавьте консервант.
На фото справа крем охлажденный в холодильнике, видно, что он довольно густой.

Полезность ингредиентов: не буду много писать о маслах, напишу лишь главные качества этих масел для данного крема. Масла манго, авокадо и касторовое хорошо убирают пятна после кожных образований; масло макадамии способствует заживлению повреждений на коже; масло жожоба создает тончайшую пленку на коже, которая удерживает влагу внутри и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.
Молочная кислота увеличивает плотность коллагена, улучшает состояние эластиновых волокон, защищает кожу от вредных бактерий, на несколько часов нормализует ph кожи, увлажняет кожу, отшелушивает ороговевшие клетки, устраняет следы рубцов после прыщей, а также предотвращает образование закупоренных пор, сужает поры, делает кожу гладкой и ровной. Что приятно, естественная кислотность на нашей коже создается организмом, в основном, именно из молочной и уксусной кислот.
Глицерин- прекрасный увлажнитель для кожи.
Эфирное масло лимона отбеливает кожу и помогает бороться с закупориванием пор.


Ph крема около 5,5-6, что на время нормализует ph-баланс эпидермиса.

Хранить в прохладном месте (в холодильнике), без перепадов температуры, не более недели или добавить консервант.