понедельник, 5 ноября 2012 г.

Гидрофильные плитки "Тропический рай"

С недавних пор, купив нерафинированное кокосовое масло, я решила- что бы кто не говорил, а рафинированные масла и масла с другими излишними обработками для несмываемой косметики- это самый крайний случай.

Мягкое кокосовое масло имеет нежный натуральный аромат, моментально впитывается и оставляет потрясающие ощущения на коже. Этим маслом так и хочется пользоваться бесконечно в чистом виде. И из него я решила сделать, наверное, самые незамысловатые гидрофильные плиточки, добавив в них кроме масла кокоса, разве что масло манго, свойства которого я очень ценю. Неплохо подойдут и нерафинированное масло карите, и масло какао, однако, чтобы оставить запах кокоса, масло какао лучше взять рафинированное.

Ингредиенты:

Результат: плиточки хорошо таят при нанесении на влажную кожу, масла быстро впитываются, а по комнате разносится чудесный натуральный аромат кокоса. Появляется ощущение напитанной и увлажненной кожи. Такие плитки очень "легкие" и подойдут для любого типа кожи.

Применение: если я использую плитку в качестве крема для тела, я беру меленькую плитку на одно применение с собой в ванну, и после принятия ванны, абсолютно мокрую кожу натираю плиткой. Мокрой кожа должна быть, так как в плитке воды нет, но она способна задержать воду, которая уже на вас. Плитка быстро тает, но пытаться полностью втереть масло совершенно бесполезно, лучше просто распределить его по телу, при этом часть воды просто скатиться с вас. А после не вытираясь одеваю мягкий халат и счастливая иду делать последующие процедуры со своим телом.
На мой взгляд, не заменимы гидрофильные плитки и масла после посещения бассейна! Их очень легко и приятно наносить на чистую кожу после горячего душа и они отлично восстанавливают кожу после агрессивного воздействия хлора.
Ну, а если вы используете плитку как средство для снятия макияжа, ополосните лицо водой, проведите плиткой по лицу, она начнет таять и превращаться в молочко, легкими движениями помассируйте кожу лица, ватным диском удалите макияж, ополосните лицо водой. При необходимости повторите процедуру.

Хранить эти гидрофильные плитки лучше в холодильнике, хотя и в ванной по одной штучке они у меня отлично держаться, но, если у вас в ванной жарко, то можно увеличить количество эмульсионного воска до 10 г. или добавить, например, немного масла какао.